Как программное обеспечение для личных финансов помогает вам получить больше от ваших денег

Leave a comment

Знаете ли вы, что эксперты по психическому здоровью называют главной причиной стресса в Соединенных Штатах сегодня? Если вы сказали «деньги», то динь-динь, у нас есть победитель!

Трое из четырех взрослых сегодня сообщают, что, по крайней мере, часть времени испытывают стресс по поводу денег. Людей или беспокоит то, что им не хватает денег, или они вкладывают деньги, которые им нужно использовать наилучшим образом.

Ваши деньги либо отвечают за вас, либо вы отвечаете за них, среднего уровня нет. Использование какого-либо программного обеспечения для личных финансов может помочь справиться с этим стрессом и позволит вам эффективно управлять своими деньгами. Без этого вы можете просто настраивать себя на постоянное финансовое беспокойство. Жизнь уже достаточно сложна, и нет необходимости усложнять ее, просто надеясь, что ваши денежные проблемы сработают в вашу пользу. Подсказка: они не будут.

Это руководство поможет вам понять, как программное обеспечение для личных финансов может помочь как в достижении долгосрочных финансовых целей, так и в управлении повседневными аспектами жизни.

Будь то отслеживание плана сбережений для фонда колледжа вашего ребенка или уверенность в том, что вы не окажетесь в минусе с ежемесячным продуктовым бюджетом, программное обеспечение для личных финансов хранит всю эту информацию в одном удобном месте.

Что такое программное обеспечение для личных финансов?

Думайте об этом как о приборной панели в вашей машине. У вас есть спидометр, показывающий скорость вашего движения, одометр, показывающий, как далеко вы проехали, и другие датчики, показывающие, например, сколько газа в баке и температуру вашего двигателя. Программное обеспечение для личных финансов — это то же самое, что и ваши деньги.

Когда вы устанавливаете это программное обеспечение на свой компьютер, планшет или смартфон, оно помогает отслеживать ваши деньги — сколько входит, сколько выходит и его рост. В большинстве программ для личных финансов будет отображаться ваш бюджет, расходы, инвестиции, счета, сберегательные счета и даже пенсионные планы, уровни задолженности и кредитный рейтинг.

Как это приводит к финансовому улучшению

Это не должно быть сюрпризом, но люди, которые регулярно следят за своими финансами, оказываются богаче, чем те, кто этого не делает. Когда вы были ребенком, отслеживать все ваши деньги в фарфоровой копилке было довольно легко. Однако, когда мы становимся старше, наши деньги распределяются по таким вещам, как оплата автомобилей, ипотека, пенсионные фонды, налоги и другие инвестиции и долги. Все это усложняет отслеживание наших денег.

Некоторые типы программного обеспечения для личных финансов могут помочь сделать вещи немного менее сложными, настроив вас на достижение финансовых целей и сняв часть стресса, связанного с деньгами.

Даже если у вас уже есть сертифицированный специалист по финансовому планированию (CFP), какое-то программное обеспечение для личных финансов может принести большую пользу. Принимая во внимание, что CFP фокусируются на общей картине ваших денег, они не обращают внимания на повседневные аспекты, которые определяют ваше общее финансовое состояние.

Это также не так сложно, как вы думаете, и может принести много скуки, которая приходит с выполнением всего в электронной таблице Excel или с блокнотом и карандашом.

Типы программного обеспечения для личных финансов

Когда речь идет о программном обеспечении для личных финансов, оно обычно подразделяется на две категории: подготовка налогов и управление капиталом.

Программное обеспечение для подготовки налогов, такое как Turbo Tax и программное обеспечение H & R Block, может помочь во всем, от подачи налоговых деклараций до правил и положений IRS и даже планов по недвижимости. Кроме того, есть преимущество подачи заявок через Интернет и получения чека на возврат намного быстрее, чем если бы вы отправляли свои формы по почте после ожидания в очереди в почтовом отделении.

Однако для целей данной статьи основное внимание будет уделяться программному обеспечению для личных финансов, которое помогает в управлении капиталом.

Программное обеспечение для управления личными финансами поможет вам увидеть состояние вашего денежного потока, расплатиться с долгами, спрогнозировать расходы и сбережения, отслеживать инвестиции, оплачивать счета и делать множество других вещей, которые 30 лет назад практически требовали команды бухгалтеров.

Когда следует использовать программное обеспечение для личных финансов

До сих пор мы рассмотрели, что такое программное обеспечение для личных финансов и как оно может быть полезным для ваших денег. Следующим логическим шагом во всем этом уравнении является определение того, когда его следует использовать и как лучше всего начать его использовать.

Ниже приведены четыре наиболее распространенных и практичных способа использования программного обеспечения для личных финансов. Если все или какое-либо из них применимо к вам и вашим деньгам, то загрузка какого-либо программного обеспечения для личных финансов будет разумным шагом.

1. У вас есть несколько аккаунтов

Есть хороший шанс, что когда дело доходит до ваших денег, они находятся в нескольких местах. Конечно, у вас, вероятно, есть текущий счет, но у вас также может быть сберегательный счет, счет денежного рынка и пенсионные счета, такие как IRA или 401k.

Если вы похожи на среднего американца, возможно, у вас также есть две-три кредитные карты. Пятьдесят процентов американцев также не имеют лояльности только к одному банку и распределяют свои деньги по нескольким банкам.

Вместо того, чтобы тратить часы на ввод каждой детали каждой учетной записи, которую вы имеете, в электронную таблицу, многие программы позволяют вам легко импортировать данные вашей учетной записи. Это поможет устранить любые ошибки и даст вам с высоты птичьего полета все сразу.

2. Вы хотите автоматизировать некоторые или все ваши платежи

Пожалуйста, не говорите, что вы все еще выписываете бумажные чеки и сбрасываете каждый счет в почтовый ящик. Хотя благородно, что вы делаете свою работу, чтобы сохранить работу почтовых работников, нам исполняется 18 лет в 21 веке, и вы можете буквально оплачивать каждый счет онлайн сейчас.

Нет необходимости входить в каждую имеющуюся учетную запись и вводить свой маршрутный номер.

С помощью программного обеспечения для личных финансов вы можете планировать автоматические платежи и переводы между всеми вашими импортированными аккаунтами. Автоматические переводы помогут убедиться, что у вас есть необходимые средства на нужном счете, чтобы все счета были оплачены в соответствующую дату. Поздние сборы раздражают и ничего не делают, но стоят вам денег. Пора тебе попрощаться с ними раз и навсегда.

3. Вам нужно оптимизировать свой бюджет

Возможно, лучшая особенность программного обеспечения для личных финансов заключается в том, что оно позволяет вам отслеживать все, что входит и выходит из вашего виртуального кошелька.

Почти у каждого бренда программного обеспечения для личных финансов есть удобные для чтения графики и диаграммы, которые позволяют вам отслеживать каждый цент, который вы тратите или зарабатываете, если захотите. Вы можете быть очень удивлены, увидев, сколько вы потратили на еду вне дома в прошлом месяце, или если вы потратили немного больше, чем следовало иметь на рождественские подарки в прошлом году.

У каждого успешного бизнеса на планете есть бюджет, и использование программного обеспечения для личных финансов может помочь вам сократить расходы, которые влияют на вашу повседневную жизнь.

4. У вас есть конкретные цели для встречи

Может быть, это погашение долга или накопление на что-то вроде европейского отпуска. Каковы бы ни были ваши финансовые цели, будь то долгосрочные или краткосрочные, программы для личных финансов являются одним из самых разумных способов достижения этих целей.

Вы можете делать все, от установки уведомлений о расходах до уведомлений о превышении бюджета, до автоматизации того, какой процент вашей зарплаты идет на такие вещи, как пенсионные инвестиции. Выбранное вами программное обеспечение для личных финансов должно показать вам, насколько вы близки к достижению этих целей в любой момент времени.

С чего начать

От AceMoney до Mint и Quicken нет недостатка в приложениях для личных финансов. Многие из этих программ можно загрузить бесплатно, что позволит вам оплачивать счета, инвестировать средства, контролировать свой собственный капитал и кредитный профиль, и даже получить кредит одним движением пальца.

Другие программы могут предлагать вам только ограниченные услуги и потребуют единовременную плату или подписку, чтобы разблокировать все, что они предлагают. Эти сборы часто могут варьироваться от двух долларов до 50 долларов в месяц.

Лучше всего начать с бесплатной версии, а затем оценить, можете ли вы выполнить все, что хотите, или стоит изучить один из платных вариантов. Часто программы подписки приходят с помощью экспертов по финансовому планированию и инвестициям — так что это может быть реальной выгодой.

Принимая решение о том, какую программу для личных финансов использовать, важно также учитывать, сколько учетных записей вы хотите отслеживать. Некоторые программы ограничивают количество учетных записей, которые вы можете добавить. Убедитесь, что если у вас есть чеки, кредитные карты и инвестиционные счета для мониторинга, вы выбираете сервис, который может отслеживать их все.

Наконец, когда вы ищете подходящее программное обеспечение для личных финансов, убедитесь, что вы знакомы с интерфейсом программы. Не следует ожидать, что вы узнаете каждую функцию мгновенно, но если функции не кажутся вам читаемыми и управляемыми, то вы вряд ли будете использовать ее и получите все преимущества.

Последние мысли

Программное обеспечение для личных финансов может помочь вам взять под контроль ваши деньги и достичь ваших финансовых целей. Тем не менее, важно отметить, что некоторые больше внимания уделяют бюджетированию и отслеживанию расходов, в то время как другие отдают приоритет инвестиционным портфелям и налогу на прибыль . Изучите несколько различных программ и прочитайте обзоры, чтобы найти ту, которая подходит именно вам.

В наши дни управление личными финансами безопасным способом, позволяющим пользователю визуально представлять свои деньги в режиме реального времени, стало проще, чем когда-либо прежде. С многочисленными приложениями, как бесплатными, так и на основе подписки, нет никаких причин, чтобы каждый человек не мог контролировать свои деньги и гарантировать, что они делают умные денежные ходы.

Leave a Reply